Équipe Hommes

Championnat de France de cross, Les Mureaux - 13.03.22

Par Guillaume Lonjou

Clap de fin pour la saison de cross !

Dimanche 13 mars, se déroulaient les championnats de France de cross sur le parcours des Mureaux. 8 Avonnais ont réussi à se hisser jusqu’à ce niveau de la compétition : Rémy Naceri, sur cross court masculin, Sabrina Dal Pozzo sur la même distance chez les féminines et une équipe de 6 garçons sur le cross long.

C’est Sabrina qui a ouvert le bal en réalisant une course à son niveau avec la forme du moment, elle termine ainsi à une 232° place très encourageante pour la suite. Rémy n’a malheureusement pas pu participer à cette fête du cross country en raison d’un empêchement de dernière minute.

Sur le cross long, l’objectif de l’équipe était de rentrer dans les 15 premiers, malheureusement le forfait de dernière minute de Guillaume ROUGER, notre recordman du club sur semi-marathon, a rendu la tâche plus compliquée.

D’un point de vue individuel, Guillaume Lonjou confirme sa forme des demi-finales et termine premier de l’équipe à la 102ème place. A la surprise générale, c’est le coach de l’équipe, Florian Arnould, qui termine deuxième de l’équipe en accrochant la 274ème place. Tom Toussaint, plus en difficulté qu’à son habitude, termine 3ème de l’équipe et obtient la 330° place. Jérémy Guespin, le jeune coureur de 800m a découvert le cross long sur ce championnat. Il a, à sa grande surprise, bien vécu la course et complète l’équipe en finissant 378° de la course. Enfin Jean-Baptiste Chagot, en pleine préparation du marathon de Paris, clôture la course à la 390° place.

Au final, l’équipe atteint une 32° position, en-deçà des espérances mais très prometteur pour les années à venir !