Podium garc ons large 1

Championnat Départemental de cross, Meaux - 16.01.22

Par Guillaume Lonjou

Ce dimanche 16 janvier se déroulaient les championnats départementaux de cross à Meaux. Pour sa deuxième participation, l’Avon Athlétisme Club n’a clairement pas fait figuration en remportant 6 médailles et a montré qu’il faut compter sur lui pour disputer les meilleures places !

La journée a pleinement débuté dès la première course avec les Masters hommes qui ont ouvert le compteur des médailles.

En effet, Denis GOISNARD termine 23ème et remporte la médaille de bronze dans la catégorie M4. Il est suivi par ses coéquipiers Karim KORICHI 33ème, Brice KIPPER 85ème, Fabrice MARTEAU 110ème, Arnaud WARTEL 127ème, Eric TERRIEN 128ème.

Nos graines de champions de l’école d’athlétisme se sont ensuite lancées dans l’arène. Les éveils athlé filles ont frôlé l’exploit avec leur 4ème place par équipe et un joli tir groupé.

Félicitations à Elena LENOBLE 11ème, Nina SPERA 13ème, Clemence COIRON 15ème, Louann CAILLOUX 49ème. Dans la même catégorie, chez les garçons, Maxence DEROIN SONGNE  réalise une course fantastique et se classe 7ème !

Dans la catégorie des benjaminesHinatea WARTEL (entrainée par Benjamin DUPONT) termine 25ème.

Chez les junioresMaëlys BOUDARD (entrainée par Florian ARNOULD dans le groupe "adultes")  termine 14e.

Très belle course de nos deux adolescentes !

La journée s’est terminée avec les deux courses élites où les filles font une très belle performance malgré quelques absentes et terminent 4ème par équipe avec :

Sabrina DAL-POZZO qui termine 8ème de la course et remporte la médaille d’argent dans la catégorie séniors, Stéphanie MARTIN qui termine 18ème de la course et 4ème M2, Virginie LAVARENNE 35ème et Lorna FONSECA 41ème.

Les hommes ont clôturé la journée avec un exceptionnel tir groupé à l’avant de la course avec Tom TOUSSAINT, Guillaume ROUGER, Guillaume LONJOU et Florian ARNOULD qui terminent respectivement 2ème, 3ème, 4ème et 5ème et propulsent l’équipe en tête du classement collectif !

Les seniors hommes du club sont donc cette année, champions départementaux à la fois sur cross court et sur cross long ce qui est tout à fait EXCEPTIONNEL !

De plus, Guillaume R et Florian réalisent le doublé dans la catégorie M0 et Tom T et Guillaume L complètent le podium sénior derrière Morhad AMDOUNI .

Le reste de l’équipe a aussi fait sensation avec Edouard ROYANT 15ème, Jean-Baptiste CHAGOT 29ème, Tom SALARD 43ème , Clément MAUVAIS 45ème, Antoine MARIONNEAU 47ème et Antonin LARTAUD 64ème.

Félicitations à tous les athlètes du club et merci au comité 77 pour l’organisation de l’évènement !